صحة وأسرة

طبيبنا

الدكتور يزن معايعة- اختصاصي طب وجراحة الأسنان

تقول ميرفت: إن ابنتي عمرها سنة وتسعة أشهر، تسوست أسنانها الأمامية اللبنية العلوية، فخلعها الطبيب، فأصبح مكانها فارغا. والسؤال هل تتأثر بقية أسنانها بوجود الفراغ؟ وهل ستنمو في موعدها المحدد وإذا ما كانت تحتاج إلى أي تركيبات في هذه السن؟.
بالنسبة لتأثر بقية الأسنان بوجود هذا الفراغ، إذا كانت الأضراس العلوية قد ظهرت بالفم فإن التأثر يكون قليلا جداً، وغالباً يتأخر ظهور الأسنان الدائمة إذا فقدت الأسنان اللبنية في سن مبكرة، وقد يراوح التأخير بين سنة ونصف السنة إلى سنتين، وحالة ابنتك لا تستدعي عمل تركيبات في هذا العمر، لأنه من الصعب المحافظة على نظافة التركيبة في هذا العمر، ومن ثم تتأثر نظافة الفم ويظهر التسوس على الأسنان المجاورة.

مقالات ذات صلة

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock