بعثة الفيصلي تغادر فلسطين.. والوحدات يستعد لجبل المكبر

رئيس الاتحاد الفلسطيني جبريل الرجوب يتحدث لبعثة الفيصلي قبل مغادرتها إلى عمان - (من المصدر)
رئيس الاتحاد الفلسطيني جبريل الرجوب يتحدث لبعثة الفيصلي قبل مغادرتها إلى عمان - (من المصدر)

جدد رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم جبريل الرجوب، حرص الاتحادين الأردني والفلسطيني لكرة القدم على استمرار ونجاح منافسات النسخة الثانية من بطولة القدس والكرامة التي انطلقت مساء الإثنين الماضي على ملعب الشهيد فيصل الحسيني بالرام وتختتم مساء غد.

اضافة اعلان


وقال الرجوب: "إن الاتحادين الفلسطيني والأردني يسيران في مركب واحد، مشيدا بدعم واهتمام رئيس الاتحاد سمو الأمير علي بن الحسين للكرة الفلسطينية وبالعلاقات الأخوية الطيبة التي تربطه مع سمو الأمير الذي حرص قبل أيام عدة على زيارة فلسطين مع وفد المنتخب الأولمبي، في افتتاح ملعب "بيليه"".


ونوه الرجوب إلى المحاولات التي بذلها الجانب الفلسطيني لإقناع الأشقاء في النادي الفيصلي، بالعدول عن قرار الانسحاب، من خلال الإجراءات التي تمت خلال اليومين الماضيين في فلسطين وفي الأردن، وتخللها إجراء العديد من الاتصالات مع كبار الشخصيات للتدخل في إيجاد حلول ترضي جميع الأطراف.


وحرص الرجوب على عقد لقاء خاص مع وفد اتحاد الإعلام الرياضي في قاعة فندق سيزار بمدينة رام الله، رحب خلاله بالوفد الإعلامي على أرض فلسطين، وأشاد بدور مختلف وسائل الإعلام الأردنية في تغطية البطولة.


وأكد الرجوب أن أبواب فلسطين مفتوحة للإعلام الرياضي الأردني، على الدوام لزيارة فلسطين مع الوفود الرياضية، وهو ما تثمر عنه الكثير من النواحي الإيجابية.


وكان السفير الأردني في فلسطين عصام البدور والرجوب، في وداع بعثة الفيصلي عند مغادرتها فندق الكرمل قبل التوجه إلى عمان، تنفيذا لقرار مجلس إدارة النادي الذي أصدر أول من أمس بيانا عقب اجتماع لمجلس الإدارة برئاسة نضال الحديد، تضمن توضيحا لموقف الفيصلي بعد أحداث مباراة الافتتاح أمام شقيقه الوحدات، واسباب عودة الفريق إلى عمان.


وحاول البدور والرجوب خلال الاجتماع برئيس البعثة وعضو مجلس إدارة نادي الفيصلي فراس حياصات، إقناع وفد الفيصلي بعدم المغادرة والبقاء في فلسطين لاستكمال البطولة التي تجسد روح المحبة والعلاقات الأخوية بين الشعبين الشقيقين الأردني والفلسطيني.


وقال الرجوب: "إنه يرتبط بعلاقة تاريخية مع النادي الفيصلي ومتمنيا له التوفيق في المستقبل، مؤكدا أهمية مغادرة الفيصلي للأراضي الفلسطينية بمحبة".


إلى ذلك، تأهل فريق جبل المكبر الفلسطيني للمباراة النهائية بفوزه على هلال القدس 5-4 بركلات الترجيح بعدما فرض التعادل السلبي نفسه على مجريات المباراة التي شهدها أول من أمس ستاد الشهيد فيصل الحسيني.


وضرب جبل المكبر موعدا مع الوحدات في المباراة النهائية التي ستجمع الفريقين في الساعة السادسة من مساء يوم غد، ويعقبها تتويج الفريق الفائز بكأس البطولة.


وتعيد مواجهة الوحدات وجبل المكبر إلى الأذهان المشهد النهائي للنسخة الماضية من البطولة التي تمكن فيها المارد الأخضر من الفوز 4-2 والتتويج باللقب.
من جهة أخرى، بدأ فريق الوحدات التدريب والاستعداد لمواجهة جبل المكبر بإجراء جرعة تدريبية مسائية قادها المدرب البوسني داركو نيستوروفيتش على ملعب المباراة.


وأكد مدير الفريق محمد جمال، أن اللاعبين تدربوا بصفوف مكتملة وبمعنويات عالية لرفع الجاهزية الفنية والبدنية.


وقال جمال لوفد اتحاد الإعلام الرياضي: "المباراة المقبلة أمام جبل المكبر مهمة بالنسبة لنا ونسعى من خلالها لتحقيق الفوز والمحافظة على لقب البطولة الذي توجنا به العام الماضي".


وأضاف جمال: "نثق بقدرة جميع اللاعبين على الظهور بصورة مثالية، رغم صعوبة المواجهة أمام جبل المكبر الذي توج مؤخراً بطلاً للدوري الفلسطيني".


وأشار طبيب فريق الوحدات د. مؤيد عمر إلى اكتمال شفاء اللاعب فراس شلباية بعد الإصابة التي تعرض لها خلال المباراة السابقة، منوها إلى أن الإصابة تم تشخيصها بكدمة في العضلة الأمامية وخلد للراحة المطلوبة ثم عاود التدريبات في صالة الألعاب البدنية، قبل ان يلتحق بالحصة التدريبية التي أقيمت أمس.


على صعيد متصل، احتفل وفد اتحاد الإعلام الرياضي الأردني المشارك في تغطية فعاليات بطولة القدس والكرامة بزفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد.


وحرص الوفد المتواجد في فلسطين على مشاركة جميع الأردنيين فرحتهم بزفاف ولي العهد، حيث أكد رئيس وفد اتحاد الإعلام الرياضي إلى بطولة القدس والكرامة خالد الخطاطبة، أن تواجد الزملاء خارج الوطن لن يمنعهم من المشاركة في حفل زفاف ولي العهد تلك الفرحة التي يعيشها الأردنيون جميعا.