وحسم ألكاراث مباراته مع موسيتي خلال ساعتين و11 دقيقة وبواقع 6-3 و6-2 و6-2 ليتأهل إلى ربع النهائي، حيث تابع ألكاراث عروضه اللافتة في البطولة التي لم يسبق أن تجاوز دورها ربع النهائي، وذلك بخسارته مجموعة فقط في النسخة الحالية.
يلتقي ألكاراث في ربع النهائي مع تسيتسيباس، وصيف العام 2021 والمصنف الخامس عالميًا، الفائز على النمساوي سيباستيان أوفنر 7-5، 6-3، 6-0.
من جانبه، عبر الصربي نوفاك ديوكوفيتش إلى ربع نهائي بطولة رولان غاروس، بفوزه على البيروفي خوان بابلو فارياس بثلاث مجموعات نظيفة.
وتغلب ديوكوفيتش المصنف الثالث عالمياً على فارياس (94 عالمياً) في المجموعة الأولى 6-3 وفي الثانية 6-2 وفي الثالثة 6-2، ليواجه في ربع النهائي الروسي كارين خاتشانوف المصنف الحادي عشر عالمياً.
بدورها، بلغت الروسية أناستاسيا بافليوتشنكوفا، الغائبة عن الملاعب لفترة طويلة بسبب إصابة في ركبتها اليسرى، ربع نهائي بطولة رولان غاروس بتغلبها على البلجيكية إيليز مرتنس 3-6 و7-6 (7-3) و6-3. وتلتقي بافليوتشنكوفا التي بلغت المباراة النهائية في رولان غاروس العام 2021 قبل أن تخسر أمام التشيكية باربورا كرايتشيكوفا، في الدور المقبل مع البيلاروسية أرينا سابالينكا الثانية عالميا أو الأميركية سلون ستيفنز وصيفة بطلة نسخة 2018.
وقالت بافليوتشنكوفا: "أنا فخورة حقا بنفسي، لقد كانت مباراة رائعة، أنا سعيدة جدا لوجودي هنا في الملعب الرئيسي مرة أخرى، بعد إصابتي، لم ألعب لمدة عام، إنه أمر استثنائي، رائع بالنسبة لي".
وفازت بافليوتشنكوفا بخمس مباريات فقط قبل رولان غاروس، منذ عودتها مطلع العام الحالي، وفازت بالعدد ذاته تقريبًا في أسبوع واحد فقط على الملاعب الرملية الباريسية، كما انتصرت التشيكية كارولينا موتشوفا على الروسية إيلينا أفانسيان بمجموعتين دون رد 6-4 و6-3.
ونجحت الأوكرانية سفيتولينا في صنع المفاجأة وتجاوز الروسية كاساتكينا التاسعة عالمياً بمجموعتين دون رد 6-4 و7-6 (7-5).
وبات الروسي كارين خاتشانوف المصنف الحادي عشر عالمياً، أول المتأهلين إلى ربع نهائي بطولة رولان غاروس، ثانية البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، بفوزه على الإيطالي لورنتسو سونيغو 1-6 و6-4 و7-6 (9-7) و6-1 في ثمن النهائي.
وهي المرة الثانية التي يبلغ فيها خاتشانوف الدور ربع النهائي في رولان غاروس بعد الأولى العام 2019 عندما خسر أمام النمساوي دومينيك تيم، وسيواجه الصربي نوفاك ديوكوفيتش الثالث عالميا. كما هي المرة الثالثة تواليا التي يبلغ فيها خاتشانوف ربع النهائي في البطولات الأربع الكبرى، بعدما خرج من نصف نهائي فلاشينغ ميدوز العام الماضي على يد النروجي كاسبر رود واستراليا المفتوحة مطلع العام الحالي على يد اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس. -(وكالات)