يواصل المنتخب الوطني لكرة القدم تدريباته البدنية على ستاد عمان الدولي بمدينة الحسين للشباب، بحضور 4 لاعبين محترفين أنهوا ارتباطهم مع أنديتهم في بلجيكا والكويت وقطر وهم: موسى التعمري، أحمد سمير، علي علوان ويزن النعيمات.
وينتظر المنتخب اكتمال صفوفه وإعلان الجهاز الفني بقيادة العراقي عدنان حمد التشكيلة الكاملة في مطلع الشهر المقبل، تمهيدا للدخول في معسكر تدريبي داخلي قبل التوجه يوم الثالث عشر من شهر حزيران (يونيو) المقبل إلى النمسا لإقامة معسكر تدريبي يتضمن مواجهتين وديتين الأولى أمام منتخب صريبا يوم السادس عشر من الشهر ذاته، والثانية مع منتخب جامايكا يوم التاسع عشر من الشهر نفسه.
ويحتل المنتخب الصربي المركز الخامس والعشرين عالميا حسب التصنيف الأخير الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، فيما يحتل المنتخب الجامايكي المركز الثالث والستين حسب التصنيف نفسه، ويحتل المنتخب الوطني المركز 84 عالميا، والمركز 12 على صعيد القارة الآسيوية.
ويشرف على التدريبات مدرب اللياقة التونسي كريم مالوش، حيث يهدف الجهاز الفني إلى رفع الحالة البدنية للاعبين والمحافظة على مستواهم بعد ختام مشاركتهم مع انديتهم في الدوريات المحلية، وسيعمل الجهاز الفني على استغلال جاهزية ملعب الأمير الحسين بن عبد الله بالسلط لإقامة التدريبات عليه، خصوصا وأن أرضيته تعد من أفضل أرضيات الملاعب الأردنية، وتم تطوير الإنارة فيه.
وينتظر أن تشهد تشكيلة المنتخب تغيرات في استبعاد لاعبين واستدعاء آخرين، ومن أبرز الأسماء التي يتابعها الجهاز الفني في منافسات بطولة الدرع لاعب الفيصلي يوسف أبو جلبوش ولاعب الوحدات فراس شلباية، إضافة إلى عدد من اللاعبين الذين أثبتوا حضورهم في الفترة الأخيرة، فيما تشير المعلومات إلى أن القائمة قد تخلو من لاعبين محترفين بالخارج كانوا ضمن التشكيلة التي اختارها حمد لمعسكر قطر والمباراة الودية أمام المنتخب الفلبيني، بعد تراجع في المستوى الفني.
وحسب مصدر قريب من اتحاد الكرة، فإن حمد ينسق مع المدير الفني لمنتخب تحت 23 سنة عبدالله أبو زمع، فيما يختص موضوع مشاركة لاعبي المنتخب الأولمبي أمثال: أمين الشناينة ومهند أبو طه مع المنتخب في معسكر النمسا أو مشاركتهما مع المنتخب الأولمبي في بطولة غرب آسيا.
ومن أبرز اللاعبين الذين من المتوقع استدعاؤهم يزيد أبو ليلى، مالك شلبية، عبدالله الفاخوري، مراد الفالوجي، محمد أبو حشيش، إحسان حداد، سليم عبيد، يزن العرب، حجازي ماهر، عبدالله نصيب، مهند خير الله، عبيدة السمارنة، نور الروابدة، نزار الرشدان، صالح راتب، إبراهيم سعادة.
ويرنو الجهاز الفني من تحقيق استفادة فنية وبدنية ومعنوية من معسكر النمسا ومواجهتي صريبا وجامايكا، نحو إنجاز الحلم الأردني في الوصول للدور نصف النهائي أو أكثر خلال بطولة نهائيات كأس آسيا 2023، والتي تقام في قطر خلال الفترة من الثاني عشر من شهر كانون الثاني (يناير) ولغاية العاشر من شهر شباط (فبراير) المقبلين، وكانت قرعة نهائيات كأس آسيا وضعت منتخب النشامى في المجموعة الخامسة، والتي تضم أيضا كلا من منتخبات: البحرين وماليزيا وكوريا الجنوبية.
ويخوض المنتخب خلال فترة التوقف الثالثة العام الحالي، مباراة مع المنتخب النرويجي يوم السابع عشر من شهر أيلول (سبتمبر) المقبل، ومنتخب أذربيجان بعد خمسة أيام في باكو، وبعدها يشارك في البطولة الودية الرباعية والتي يستضيفها اتحاد الكرة على ستاد عمان الدولي خلال الفترة من التاسع ولغاية السابع عشر من شهر تشرين الأول (أكتوبر) المقبل بمشاركة منتخبات قطر وإيران والعراق، والأخير حل بديلا عن المنتخب الجزائري الذي اعتذار رسميا عن خوض البطولة.
اقرأ أيضاً:
منتخب النشامى يعلن قائمته لمواجهتي صربيا وجامايكا ودياً